Для чего нужны кондитерские коробки

Кондитерские коробки – это специальная упаковка, позволяющая хранить и перевозить изделия без потерь, а также презентовать нежные и хрупкие капкейки, пирожные, торты, выпечку и другие десерты. Это один из самых популярных вариантов для сладостей. Несмотря на то, что некоторые кондитерские лакомства могут продаваться на развес, в упакованном виде их приобретают чаще и больше. А для определенного вида десертов коробочная упаковка – просто необходимость. Она привлекательно выглядит, может быть сплошной или дополненной прозрачным окном. Основное ее предназначение – всесторонняя защита содержимого на всех этапах, от производства до реализации.

Подробнее тут https://ru-korobka.ru

Коробки кондитерские: оптимальное решение для любых сладостей

Кондитерская коробка – это универсальный вариант для всех типов изделий. Пирожные и маффины, кексы и торты, мармелад и печенье, эклеры и зефир – любая сладкая продукция становится привлекательней для потребителя в элегантном удобном ящичке. Для этого разработаны несколько конструкций коробок:

  • для капкейков, пирожных (с разделительными вкладышами);
  • печенья, пряников (со смотровым окном и без него);
  • макарон («пенал»);
  • тортов (со специальной подложкой).

Чаще всего для их изготовления используют картон. Он лучше других обеспечивает сладкому содержимому сохранность. Благодаря своему многослойному строению, микрогофрокартон обладает достаточной жесткостью для защиты лакомств от деформации. Этот материал безопасен для здоровья, экологичен и легко утилизируется без вреда природе. Натуральность, приятная текстура картона придают кондитерской коробке привлекательный вид. Прочность и малый вес делают упаковку удобной как для массовой транспортировки, так и для перевозки покупки потребителем. Кроме этого, картонная кондитерская коробка для сладостей:

  • продляет срок свежести продукции;
  • защищает от неблагоприятного влияния окружающей среды;
  • сохраняет целостность изделия;
  • подчеркивает привлекательность десертов, побуждая к покупке.
Читать еще:  Топ-10 курсов и профессий для мам после декрета

И все это по доступной цене, ведь картон – один из самых дешевых видов упаковочного материала.

 

 

Кондитерские коробки для тортов и пирожных

Для этих видов сладкой продукции коробки кондитерские оптом – выгодное приобретение, которое позволит сэкономить средства не в ущерб качеству. Стильно оформленная упаковка не только повысит эффективность продаж, но и уменьшит потери от испорченных при транспортировке изделий. Ведь капкейки и торты имеют нежный кремовый декор, из-за которого эти десерты пользуются такой популярностью.

Картонная кондитерская коробка для пирожных и маффинов имеет специальный вкладыш для дополнительной защиты изделий с помощью индивидуальной фиксации. Поскольку изделия стандартного размера, то габариты тары для них одинаковы.

Торты же могут значительно различаться по весу и объему. Поэтому для них предусмотрено несколько вариантов кондитерских коробок, снабженных надежными ручками. Комфортная переноска покупки положительно сказывается на количестве проданных десертов.

Нюансы и особенности выбора коробок для кондитерских изделий

Качественный упаковочный материал – это не единственное требование к коробочной расфасовке кондитерских изделий. Каждая мелочь может оказаться слабым звеном, сводящим к нулю все усилия. Поэтому, при выборе упаковки, стоит ответственно отнестись к простым, но полезным рекомендациям. Их немного:

  • комфортность использования;
  • совместимость с продуктом;
  • простота эксплуатации;
  • возможность вторичного использования;
  • соответствие статусу продукции;
  • привлекательный вид;
  • узнаваемость бренда.

При выборе кондитерской коробки нужно учитывать не только вес и размер продукции, но и ее особенность. Например, в коробку с капкейками, украшенными сложным кремовым декором, необходимо вложить индивидуальные разделители. А для выпечки во фритюре или под щедро украшенный сливочным кремом торт предусмотреть специальную подложку, не боящуюся жира.

Тара должна быть удобной для презентации продукта. Правильная форма поможет оптимально разместить товар на витрине, а прозрачные вставки послужат для визуальной рекламы вкусностей.

Читать еще:  Что такое “кейтеринг” и с чем его едят?

Упаковочные материалы довольно пластичны, и позволяют воспроизводить любые формы. Но для больших партий изделий лучше приобрести кондитерские коробки оптом классической конструкции. Это облегчит их складирование, хранение и транспортировку. А оригинальные эксклюзивные варианты лучше предпочесть для ограниченного выпуска (юбилейного, подарочного) или представления новинок. Но при этом не нужно забывать о соотношении цены продукции и упаковки. Дорогие кондитерские изделия должны иметь соответствующую упаковку: изысканные пирожные довольно подозрительно будут выглядеть в невзрачной, пусть даже индивидуальной, коробке. И наоборот, нет смысла увеличивать цену вкусного, но простого печенья, дополняя его вычурной упаковкой.

Цветовое решение также играет не последнюю роль. Яркий оригинальный дизайн сделает продукцию (и производителя) узнаваемой. Белая классика удобна для нанесения рекламы и другой полезной информации. В том числе о составе сладкого изделия, что сейчас так важно для покупателей.

Ссылка на основную публикацию