Сегодняшний мир — это сплетение. Сплетение из стран, которые общаются между собой, достигая общих целей, от личных до самых масштабных. Изобретения, сервис, культура одной страны становятся частью общечеловеческой цивилизации. Бизнес стремится выйти на международную арену. Это — глобализация. Английский одновременно и продукт, и инструмент глобализации. Деловой английский язык для бизнеса — воздух для предпринимателя. Ведение бизнеса заграницей означает поддержание отношений с иностранными партнерами. Постепенно предприниматели отказываются от услуг переводчиков и контактируют с заграницей без посредников. Ведь помимо того, что это дополнительные расходы, возможна ошибка переводчика.

Подробнее тут https://online-class.by/ru/courses/biznes-angliyskiy

Деловой английский понадобится не только бизнес-людям, но и рядовым сотрудникам компаний. Название «бизнес-английский» обманчиво, т.к. слово «бизнес» привыкли воспринимать как ведение или владение компаниями. Однако, слово business изначально переводится как «дело», «дела». То есть, выучить бизнес-английский означает изучить и научиться применять лексику деловой деятельности в широком понимании.

Так почему деловой английский язык появился в принципе? Дело в том, что на работе люди контактируют с понятиями, которые общим английским с непрофессиональной лексикой пришлось бы долго объяснять. Тогда как в бизнес-английском одним словом объясняется сложное явление. Это — инструмент упрощения общения в бизнес-среде. Чтобы быть в курсе деловой лексики и грамматики, уметь выражать мысли в формальном стиле, которого требует деловая атмосфера, люди посещают курсы английского для бизнеса.

Также учить деловой английский понадобится при переезде за границу с целью работы. Экзамены вроде IELTS и TOEFL включают элементы business English. Для подтверждения квалификации конкретно в области бизнес-английского также пишут:

  • Cambridge BEC;
  • GMAT (для поступающих в зарубежный ВУЗ или бизнес-школу);
  • TOEIC (задуман как проверка знаний английского как международного языка).
Читать еще:  10 советов о том, как правильно выбрать мясо

Кроме того, сдаются экзамены, рассчитанные на конкретную профессиональную деятельность. Например, Linguaskill for Employers — для тех, кто собирается нанимать людей и проверять, как претенденты используют английский для работы.

Сдача международных экзаменов по английскому

Для начала, давайте разберемся в понятии «бизнес-английский», которое звучит многообещающе. Название, включающее в себя слово «бизнес», продается прекрасно. Тем не менее, не каждый понимает феномен делового английского, идя на курсы.

Бизнес-английский — в первую очередь конструкции и лексика, свойственные рабочей среде в принципе. Речь не идет о конкретных направлениях деловой деятельности. Эта разновидность, как и повседневный английский, строится на базовом английском. Местами грамматические конструкции даже проще, чем в общем английском.  Например, фраза «С нетерпением жду встречи» — I look forward to meeting you. Логично было бы предположить, что требуется Present Continuous, ведь процесс ожидания протекает сейчас. Тем не менее, деловой английский предполагает здесь именно Present Simple. Не известно, связано ли это с экономией символов, но жизнь упрощает. 🙂 Конечно, со словами дело обстоит иначе. Студент узнает немало нового: как принципиально новые понятия, используемые чисто в деловой среде, так и «деловитые» синонимы уже известных слов, определяющие оттенок разговора. Да, бизнес-английский — это только оттенок английского языка, настраивающий и поддерживающий рабочую атмосферу и деловые отношения между людьми. Немалую роль здесь играет этикет.

Знание этикета не означает свободное применение, и теорию требуется превратить в практику. Так как деловая среда связана с набором типичных действий. Стандартный курс бизнес-английского включает тренировки для развития следующих навыков:

  • умение составить резюме;
  • подготовка и поведение на собеседовании;
  • деловые телефонные разговоры;
  • работа с документами, написание и оформление деловых писем;
  • проведение конференций, презентаций и переговоров.
Читать еще:  Что такое “кейтеринг” и с чем его едят?

Стоит подчеркнуть, что английский пребывает в постоянном движении и меняется изо дня в день. Изобретения привносят в язык новые трендовые слова. Активный словарный запас английского меняется спустя время: слова приходят и уходят. Бизнес-курс в English Prime отслеживает тенденции и каждый раз привносит актуальные на сегодня понятия или, наоборот, убирает уже устаревшие. Конечно, база не меняется, ведь мало зависит от реалий современности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector