Cамые дорогие свадьбы знаменитостей. Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов

Богатые тоже платят: Самые роскошные свадьбы детей олигархов

Саид Гуцеривев и Хадижа Ужахова

Данная свадьба состоялась в 2016 году и стала одним из самых ярких событий весеннего сезона. Сын одного из владельцев компании «БИН», который считается богатейшим человеком в России, решил сделать себе и своей возлюбленной настоящий праздник. Зал тогда был украшен розами в количестве нескольких миллионов цветков. Флористы на протяжении полугода разрабатывали концепцию украшения помещений, благодаря чему помещения превратились в настоящие сказочные покои, где каждый элемент говорил о любви и благополучии семьи. Только на оформление зала ушло порядка 100 миллионов рублей. Самое интересное ожидало гостей во время банкета, на котором выступили такие легендарные звезды, как Дженнифер Лопес, Алла Пугачева, Патрисия Каас, Энрике Иглесиас и многие другие. Такой сборный концерт обошелся семье олигарха более чем в 200 тысяч рублей. Немало денег ушло и на создание образа невесты. Семья Гуцериева долгое время пыталась не только подготовить свадьбу, но и подобрать для сына достойную невесту. Девушке на момент бракосочетания не было и 20-ти лет. Более 25 миллионов рублей в итоге было потрачено на наряд невесты. Еще 5 миллионов рублей пришлось потратить на корону для нее, выполненную из драгоценных металлов и украшенную камнями. По предварительным подсчетам, весь праздник обошелся семье олигарха примерно в 78 миллиардов рублей.

Гаспар Османов и Лолита Авдолян

Альберт Авдолян, который занимает 123 место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, решил организовать свадьбу для своей дочери с максимальным размахом. Одно из самых масштабных событий десятилетия состоялось в июле 2017 года. Тогда на мероприятии присутствовали самые высокопоставленные чины, звезды, актеры и артисты. Только на специальные ларцы с пригласительными было потрачено порядка 60 миллионов рублей. Торжество проходило в зале Dolby в Лос-Анджелесе, где ежегодно вручают премию «Оскар». Многие гости сильно удивились, узнав, что на вечеринке будет выступать Леди Гага. Компанию ей составили Светлана Лобода, Стас Михайлов, Николай Басков и Джейсон Деруло. Для ведения праздника были приглашены Андрей Малахов и Ксения Собчак. Только за аренду легендарного зала пришлось отдать более 600 миллионов рублей. Также особое внимание уделили оформлению, за основу которого были выбраны цветы. На декор семья олигарха потратила порядка 250 миллионов рублей. Наряд Лолиты Авдолян стоил примерно 30 миллионов рублей. Общая стоимость такого масштабного торжества составила порядка 50 миллиардов рублей. Многие западные издания назвали свадьбу одной из самых дорогостоящих за последние 20 лет.

Карен Карапетян и Лилит Маркосян

Младший сын Самвела Карапетяна, состояние которого в настоящее время оценивается в 4,5 миллиарда долларов, также решил устроить себе масштабный праздник, о котором узнал весь мир. Свадьба состоялась в сентябре 2017 года. На мероприятии выступали многие российские звезды, среди которых Николай Басков, Вера Брежнева и даже Филипп Киркоров. Самым дорогим оказался выход на сцену Аллы Пугачевой, которая взяла с семьи олигарха 25 миллионов. Примадонна тогда рассказала, что согласилась на концерт только из-за предложенной суммы, так как давно прекратила деятельность в качестве исполнителя. На оформление банкетного зала ушло более 25 миллионов рублей. Главной особенностью застолья стал торт, вес которого превышал 300 килограммов. Общая сумма, которую пришлось отдать за организацию столь масштабного мероприятия, до сих пор остается загадкой.

Читать еще:  Можно ли выходить замуж в апреле. Приметы для свадьбы по месяцам. Свадебные приметы о дне бракосочетания

Заоблачно-дорогие свадьбы детей российских олигархов (36 фото)

1. Космическая свадьба в курортном отеле Radisson Blu в Завидово Тверской области

25-летняя Алина Моносова, дочь вице-президента финансовой корпорации «Система» Леонида Моносова, вышла замуж за ровесника Павла Калтурина, сына владельца компании «Профессиональные и торговые автоматы» Владимира Калтурина. Свадьба обошлась более чем в 60 миллионов рублей. 4-этажный банкетный зал оформили в космической тематике, декорации дополнили живыми акробатами и артистками балета. Алина выбрала платье от Zuhair Murad, который известен миру как творец самых изысканных и женственных нарядов для красной дорожки, поэтому цена такая же космическая, как и тематика церемонии, Павел предпочел темно-синий костюм Tom Ford, стоимость которого начинается от 100 тысяч рублей.

Полина Гагарина написала специально для пары песню, хиты исполняли группировка «Ленинград», Доминик Джокер, Александр Беляков и Нодар Ревия. В общей сложности певцы стали богаче на 10 миллионов рублей. Неплохо за исполнение парочки популярных песен?

И две классические детали успешной свадьбы — шикарный торт и грандиозный салют.

К свадьбе команда организаторов из 400 человек готовилась 6 месяцев.

2. Французско-русская свадьба в Провансе

29-летняя Мария Байбакова, дочь президента компании «Онэксим» и крупнейшего в мире коллекционера произведений искусства Олега Байбакова, вышла замуж за 30-летнего французского финансиста Адриена Фора. Невеста блистала в 4 дизайнерских платьях: одно ей сшил итальянский кутюрье Джамбаттиста Валли из 300 метров воздушного тюля разных оттенков. Как и положено русской свадьбе, длилась она три дня.

У невесты было 6 подружек невесты и 1 друг, а у жениха — 6 друзей и 1 подружка.

Церемония проходила под открытым небом, перед алтарем с живыми цветами, потом молодожены укатили в светлое будущее на ретро-авто. Затраты на свадьбу не уточняются, однако дизайнерское платье стоит, как минимум, от 1 миллиона рублей, а их было 4.

3. Свадьба в подмосковном гольф-клубе «Сколково» за 50 миллионов рублей

18-летняя Мария Чигиринская, дочь крупного инвестора Александра Чигиринского и племянница строительного магната Шалвы Чигиринского, вышла замуж за Семена Крутира, сына московского бизнесмена Аркадия Крутира. Молодых женил по еврейским традициям главный раввин России Берл Лазар. Стоимость платья невесты от Зухаира Мурада варьируется в цене от 1 до 15 миллионов рублей. Свадьбе проходила на открытом воздухе, более 800 миллиардеров и знаменитостей поздравили молодоженов.

Ведущими вечера были Максим Галкин и Виктория Лопырёва, а звезды местного масштаба – Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров, Леонид Агутин и Анжелика Варум – разогрели публику перед выходом главной приглашенной звезды – Баста Раймса. Около 20 миллионов рублей заплатили артистам.

Неприлично дорогие свадьбы олигархов и их детей

1. Самая космическая

Где и когда: курортный отель Radisson Blu в Завидово Тверской области, последние выходные февраля

Невеста: 25-летняя Алина Моносова, дочь вице-президента финансовой корпорации «Система» Леонида Моносова

Жених: бизнесмен-ровесник Павел Калтурин, любитель корпоративного спорта (играет в мини-футбольной команде «Газпром ПХГ»), сын владельца компании «Профессиональные и торговые автоматы» Владимира Калтурина

Детали: для феерии под названием Planet of PandA («Планета Павла и Алины») банкетный зал и холл высотой в 4 этажа оформили в виде вселенной, с бутафорскими планетами и россыпью звезд. В одной из сфер молодожены после церемонии парили в воздухе вместе с акробатами.

Даже ведущие были «не от мира сего» – Мужчина-Солнце и Женщина-Луна.

Читать еще:  Как сделать красивые фото жениха и невесты со спины, без лиц – идеи. Смешные картинки о женихе и невесте Жених и невеста спиной

Банкетный зал представлял собой «космический лес», напоминающий заповедные кущи из фильма «Аватар».

Шоу: помимо всех этих космических стыковок-расстыковок, гостей развлекали Доминик Джокер, Полина Гагарина и группа «Ленинград». Один только хит Шнурова про «лабутены», учитывая бешеную популярность, стоил хозяевам торжества 70 тысяч евро. В целом певцов обогатили на 10 миллионов рублей.

Отдельного упоминания стоят «инопланетный» свадебный торт и фантастический фейерверк.

Счет: больше 60 млн рублей без учета гонораров звездам

2. Самая кутюрная

Где и когда: французский Прованс, август 2015-го

Невеста: 29-летняя московская галеристка Мария Байбакова, дочь президента компании «Онэксим девелопмент» и крупнейшего в мире коллекционера произведений искусства Олега Байбакова (на фото ведет дочь к алтарю)

Жених: 30-летний французский финансист Адриен Фор

Детали: «символическое» торжество для родных и друзей (официальная регистрация состоялась за пару месяцев до этого) организовали в люксовом ресторане L’Oustau de Baumanière. Как написал Vogue, «четыре кутюрных платья, триста гостей и виды на Прованс сложились в один потрясающий праздник, который длился три дня подряд».

Невеста мечтала о платье Valentino, Chanel или Dior, но в этих модных домах ей не смогли предложить настоящего эксклюзива, отвечавшего ее запросам. Положение спас итальянский кутюрье Джамбаттиста Валли: он сшил и подвенечное платье из 300 метров воздушного тюля разных оттенков, от белого до кремового, и платье-бюстье для первого танца (на фото ниже). Еще два уникальных наряда изготовили модные московские дизайнеры.

Напомним, Мария Байбакова ранее прославилась как автор «крепостнической» статьи в Tatler о том, как нужно обращаться с прислугой. В частности, она советовала не пускать персонал через парадный вход и не сажать за господский стол, но больше всего интернет-публику возмутила рекомендация не кричать на прислугу – потому что «бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным». Не понятая народом Байбакова (чьи советы, кстати, по большей части разумны и применимы к обычным отношениям между начальниками и подчиненными), принесла в итоге какие-то нелепые извинения.

3. Самая представительная

Где и когда: подмосковный гольф-клуб «Сколково», июнь 2015-го

Невеста: 18-летняя Мария Чигиринская, дочь крупного инвестора Александра Чигиринского и племянница строительного магнтата Шалвы Чигиринского

Жених: Семен Крутир, сын московского бизнесмена Аркадия Крутира

Детали: молодых поженили по всем традициям еврейского общества с участием главного раввина России Берл Лазара. Платье невесты от ливанского дизайнера Зухаира Мурада стоило, по разным оценкам, от 1 до 15 миллионов рублей. В шатрах на открытом воздухе кутили более 800 гостей – сплошь миллиардеры и знаменитости, от Абрамовича и Мамута до Юдашкина и Крутого. Затесался в эту тусовку и экс-губернатор Кубани, а ныне министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Шоу: роль тамады поделили между собой телеведущие Максим Галкин и Виктория Лопырёва, а звезды местного масштаба – Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров, Леонид Агутин и Анжелика Варум – разогрели публику к выходу главной приглашенной звезды – американского хипхопера Баста Раймса.

Счет: по скромным оценкам, 30 млн рублей плюс 20 млн на гонорары артистам и ведущим.

Где и когда: Москва, дворец-ресторан «Сафиса» у Воробевых гор, 26 марта 2016 г.

Жених: 28-летний Саид Гуцериев, сын Михаила Гуцериева – нефтяного и финансового магнтата, владельца крупной недвижимости и восьми радиостанций, а также автора массы эстрадных хитов, исполняемых целой когортой звезд, от Киркорова до Кобзона

Невеста: 19-летняя Хадижа Ужахова, студентка стоматологического вуза

Детали: невесте пришлось вытерпеть настоящую пытку роскошью – если верить СМИ, уникальное платье от ливанского дизайнера Эли Сааба весило 25 килограммов! Ценник был не менее увесистый: то ли 1 млн, то ли 25 млн рублей. И почти полмиллиарда, по данным телеканала РЕН ТВ, стоила бриллиантовая диадема.

Читать еще:  Байкерская тематика украшение бутылок шампанского на свадьбу. Как украсить бутылку шампанского своими руками к празднику? Оформление шампанского на свадьбу, Новый год, День рождения, юбилей своими руками

Каждой гостившей семье (всего было около 600 человек) подарили по малахитовой шкатулке в каркасе из чистого золота. Эти сувениры обошлись хозяевам еще в 50 млн рублей. На этом фоне «приятный пустячок» – двухметровый свадебный торт.

Шоу: VIP-публику во дворце, снаружи и изнутри украшенном гирляндами живых цветов и оцепленном по периметру охраной с автоматами, развлекали Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, Патрисия Каас. Под конец торжества молодоженам спела Алла Пугачева. Журналисты узнали, что ее расценки были самыми скромными – 300 тысяч евро за пару песен. Иглесиас взял 500 тысяч евро, Джей Ло – 1 миллион и Стинг – 1,5 миллиона.

Блогеры потешаются: мол, Лопес нарядилась в платье «из остатков невестиного».

Кстати, после свадьбы американская певица прошлась по самым роскошным бутикам столицы, оставив там 2,5 миллиона рублей (из 75-ти, полученных за выступление). Купила, среди прочего, шесть пар «лабутенов».

Счет: в целом, как отмечают кавказские порталы, свадьба Гуцериевых обошлась дороже бюджета их малой родины Ингушетии (за январь-февраль республика потратила около 2 млрд рублей).

Причем московское торжество было только началом – говорят, свадьба продолжится в Лондоне, где молодым и их друзьям споют Бейонсе и Элтон Джон. Да и вообще, праздновать будут дней 10, после чего новую ячейку российского общества ждет незабываемый медовый месяц.

Но и это еще не предел.

5. Самая дорогая в мире русская свадьба

Где и когда: Лазурный берег, сентябрь 2005-го

Жених и невеста: владелец МДМ-Банка (на тот момент), будущий крупный энергопромышленник Андрей Мельниченко и бывшая «Мисс Югославия» Александра Кокотович

Детали: за 10 лет об этой свадьбе успели сложить столько легенд, что теперь уже не отличить правду от вымысла. Мы можем лишь перечислить главные факты, до сих пор мелькающие в прессе:

— специально к свадьбе Мельниченко приобрел несколько больших участков мысе Антиб – там теперь красуется летняя резиденция миллиардерской четы;

— венчание состоялось в старинной русской часовне, которую якобы демонтировали в Подмосковье, перевезли во Францию и потом вернули обратно (по данным Tatler, это была все-таки лишь копия часовни, возведенная по заказу олигарха);

— для 300 гостей были заказаны частные самолеты и пятизвездочный отель в Каннах, в номерах которого женщин ждали вечерние платья, а мужчин – смокинги Armani («чтобы избавить близких людей от лишних трат»);

— невеста сменила четыре белых платья, продуманных личным дизайнером британской королевской семьи, но главный подвенечный наряд сшила популярный американский свадебный модельер Вера Вонг;

— одним из подарков жениха избраннице была бриллиантовая диадема из музея Van Cleef & Arpels, изготовленная по заказу самой Грейс Келли.

Шоу: высшее общество развлекали Уитни Хьюстон, отец и сын Хулио и Энрике Иглесиасы, Кристина Агилера (только она будто бы получила 3,6 млн долларов за три исполненных хита), плюс 200 цирковых артистов. Французские источники утверждали (конечно, без доказательств), что торжество посетил сам Владимир Путин, но быстро уехал, пропустив ночной бал-маскарад, на котором все гости были наряжены в прозрачные костюмы под «медуз».

Счет: 35-40 млн долларов. Для сравнения: примерно столько же стоила в 2011 году свадьба будущего наследника британской короны принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Источники:

http://oane.ws/2018/09/16/bogatye-tozhe-platjat-samye-roskoshnye-svadby-detej-oligarhov.html
http://fishki.net/2206518-zaoblachno-dorogie-svadyby-detej-rossijskih-oligarhov.html
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/128735_neprilichno-dorogie-svadby-oligarkhov-i-ikh-detey

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector