Оформление розовой свадьбы на даче. Канапе с креветками на шпажках. Как оформить зоны

Канапе с креветками: идеи для фуршета

Для фуршетов уже стало классикой подавать канапе. Выглядят эти маленькие кусочки хлеба празднично, нарядно. А с креветками так особенно. Бутерброды нужно оформить с фантазией, чтобы эстетическое оформление подчеркивало вкус блюда. Креветки – сами по себе очень нежный продукт. Чтобы вкус даров моря «не потерялся», следует с осторожностью подходить к подбору сопутствующих ингредиентов. В этой статье мы рассмотрим несколько ярких идей того, как сделать канапе с креветками. Предварительно заметим, что хлеб для бутербродиков следует брать белый, с нейтральным вкусом.

Канапе с креветками маринованными

В миске смешиваем по две столовых ложки винного уксуса и растительного масла. Выдавливаем туда зубец чеснока, приправляем солью и черным перцем. В этот маринад кладем отварные и очищенные креветки. Они должны поплавать в нем не меньше сорока минут. Огурцы очищаем от кожицы. Измельчаем брусочками или маленькими ломтиками. Хлеб, а еще лучше французский багет режем для канапе. Достаем креветку, отряхнув от маринада, и прикрепляем ее шпажкой к огуречному ломтику.

Горячие лодочки из помидорок-черри

Необязательно использовать хлеб для фуршетных канапе. Рецепты с креветками дают нам массу интересных идей, как обойтись и без него. Особенно эффектно морепродукты смотрятся в красных помидорных «стаканчиках». Сначала готовим крем для этой горячей закуски. Берем одинаковое количество (по половине стакана) репчатого лука и порея. Мелко режем и тушим, используя небольшое количество сливочного масла. Когда два вида лука станут полупрозрачными, вливаем неполный стакан белого столового вина и то же количество жирных сливок. Увариваем на медленном пламени до кондиции крема. Когда он чуть остынет, добавляем посеченные листья фиолетового базилика. Черри режем пополам, вычищаем ложечкой серединку. В томатный стаканчик кладем чуть крема. На него помещаем вареную креветку с маленьким кусочком сыра камамбер. Лодочки из черри отправляем в горячую духовку буквально на три-четыре минуты и сразу же подаем гостям.

С маринованным перчиком и беконом

Это еще один рецепт такой сложной закуски, как канапе с креветками. Однако она делается на хлебе. Бекон режем тонкими пластинками и чуть поджариваем. Потом на том же жире подвергаем кулинарной обработке куски маринованного перца. Измельчаем их сообразно размерам ломтиков хлеба. Креветки можно использовать отварные, но будет еще вкуснее, если замариновать их так, как это описывалось выше. Теперь собираем бутерброд. Креветку заворачиваем в бекон, укладываем на хлеб, сверху помещаем кусочек перца. Протыкаем для крепости деревянной шпажкой и отправляем на две минуты в разогретую духовку.

С сыром филадельфия

Богатый ассортимент этого творожка позволит вам бесконечно экспериментировать. Для канапе с креветками и сыром смешайте филадельфию с посеченной зеленью базилика, укропа или петрушки. Поперчите массу. Кружочек свежего огурца дополнит ансамбль.

Жареные креветки

Если морепродукты слишком крупные, это не минус, а плюс! Канапе с королевскими креветками – поистине царское угощение. Но сначала морепродукты нужно очистить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до нежно-розового цвета. Такая закуска на мякише белого свежего хлеба нуждается в минимальном аккомпанементе. Положите рядом кусочек лимона и огурца. Или красную паприку и черную оливку. На испанский манер можно сочетать королевские или тигровые креветки с колбасой чоризо и сыром чедар.

Три идеи кремовой подушки

Теперь рассмотрим, что можно использовать вместо масла для канапе с креветками. В качестве первого варианта предлагаем измельчить зубчик чеснока и смешать его с 200 граммами сыра сорта фетака. Для любителей пикантного вкуса предлагаем такой рецепт кремовой подушки. По столовой ложке соуса чили и готового хрена (из баночки) растереть со ста граммами мягкого сыра (можно и плавленого). В качестве варианта можно добавить в этот крем десяток отварных и очищенных креветок и измельчить смесь блендером. А вот рецепт для любителей здоровой и полезной пищи. Баночку (200 грамм) натурального йогурта смешиваем с мелко порезанным свежим огурцом.

Оформление: хлеб

Мы уже упоминали, что лучше использовать белые сорта. Тонкий французский багет идеален для канапе. Рецепты с креветками предлагают также использовать песочные или слоеные корзинки или валованы. В таком случае на дно такого изделия укладывают крем (часто сырный), сверху кладут морепродукты, украшая их зеленью и кусочком лимона. Но и обычный ломтик хлеба можно подать так, чтобы получился не просто бутерброд, а шедевр. Подсушите его в тостере, а потом теркой осторожно срежьте края с коркой так, чтобы получился круг. Это уже не хлеб, а крутон. Можно для фуршета использовать и гренки. Канапе на хлебе принято украшать зеленью, мелко порезанными маслинами и кусочками лимона.

Читать еще:  Поздравления с юбилеем свадьбы 15 лет. Красивые поздравления на хрустальную свадьбу

Оригинальное оформление без хлеба

Мы уже приводили в пример помидорки-черри, служащие «стаканчиками» для морепродуктов. Но одними томатами кулинарная фантазия не ограничивается. Попробуйте сделать канапе с креветками и огурцом. Сначала приготовьте какой-нибудь сырный крем. Крупный огурец очистьте от кожуры и нарежьте его тоненькими пластинами наискосок, чтобы кусочки получились максимально длинными. Смажьте каждый ломтик сырным кремом. Положите на край креветку и заверните ее в рулетик. Чтобы огурец не развернулся, зафиксируйте шпажкой. Подготовленную смесь с креветкой наверху можно выложить и на картофельные чипсы. Но убедитесь заранее в их прочности. Такие канапе не стоит делать заранее, иначе чипсы размокнут.

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками – находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, – бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.
Читать еще:  Декорирование фужеров. Украшенные свадебные бокалы в технике декупаж. Декор фужеров жениха и невесты лентами

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.
  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета

Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):

Читать еще:  Рисунок на день свадьбы. Как подписывать свадебные открытки

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!

Канапе с маринованными креветками

Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.

Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

Лодочки из помидорок черри с креветками

Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем

Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву» , это тоже очень праздничное и дорогое угощение.

Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

Канапе с креветками на кремовой подушке

Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.

Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.

Вариант 2: В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.

Как можно оформить канапе с креветками

На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.

Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все варианты.

Еще канапе:

За рецепт и идею — маринованные креветки, отдельное спасибо. Проблема с отварными креветками в их пресном вкусе. Очень красивые украшалки, даже есть жалко.

Потрясающие канапе с креветками. Кто бы мне таких наделал. Это сколько труда надо вложить, чтобы наготовить для гостей.

Спасибо за такие прекрасные идеи! Прям находка для меня.

Пусть Ваш фуршет получится на высшем уровне!

Ирина, какая красота. А какой труд найти всю эту красоту и я уверена вкуснотищу. Любой праздник станет ярче. Молодец!

Прочитала весь архив с канапешками, очень хочется воплотить их приготовление на какой-то праздник. Спасибо за интересные подборки и фото к ним!

Да я и сама, наконец, не буду лихорадочно лазить по сайтам перед каждым праздником, а просто открою собственные коллекции идей :-).

Отличные идеи для организации фуршета. Обязательно применю на практике. Спасибо.

Большинство канапе очень просты в исполнении. Труднее придумать оформление, поэтому я собираю достойные фото. В нужный момент пригодятся!

Какая красота…спасибо за рецепты…класс статья

Сколь много красивых идей, одну вашу статью прочитал и по оформлению фуршета информации хот отбавляй. Спасибо за такой труд!

Источники:

http://www.syl.ru/article/167080/new_kanape-s-krevetkami-idei-dlya-fursheta
http://womanadvice.ru/zakuski-s-krevetkami-krasivye-originalnye-i-ochen-vkusnye-kanape-i-tartaletki
http://snova-prazdnik.ru/kanape-s-krevetkami/

Ссылка на основную публикацию