Лучшее меню на свадьбу. Банкетное меню на свадьбу: некоторые тонкости, которые помогут вам не переплачивать лишние деньги

Традиционные свадебные блюда и напитки
Определенных традиций относительно того, что именно должно быть на праздничном свадебном столе, нет, однако всегда существовали некие традиционные свадебные блюда, например курица. В давние времена жениха и невесту перед праздником втайне кормили курицей, так как на самом пиру молодым есть было не положено. Также курицу подавали гостям. С ней был связан и традиционный пирог-курник, внутри которого находились печеные яйца, а верх украшала куриная голова из теста. По традиции на столе также должна быть свинина — символ будущего богатства и благополучия молодых. Ну а венчает свадебный пир, конечно же, пирог или торт.

Что касается напитков, здесь тоже нет строгих правил, за исключением пива — его в первый день свадьбы подавать не принято. Обычно пивом потчуют гостей на второй день.

В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное платье, что символизирует переход из невесты в жену, принято подавать шампанское. Вообще этот благородный напиток на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино.

Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие цифры: 3

4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2

3 бутылки шампанского, 3

4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть скорректировано, исходя из списка приглашенных. На подносах для угощения гостей в полночь также могут быть крепкие коктейли.

Если вы хотите сделать ваше торжество нестандартным и полностью избавиться от забот, связанных с организацией свадебного банкета, обратитесь за помощью в кейтеринговую компанию, которая занимается профессиональной организацией и обслуживанием любых праздничных мероприятий: фуршетов, банкетов, юбилеев, званых обедов, кофе-брейков, презентаций, корпоративных вечеринок, барбекю.

Кейтеринг, или банкетное обслуживание, начинается с того, что вы приходите в офис компании и обсуждаете с сотрудником фирмы перечень предоставляемых услуг. Этим и ограничивается ваше участие в организации торжества. Далее высококвалифицированный персонал займется полным устройством вашего праздника — от поиска помещения и доставки ваших гостей до подготовки развлекательной свадебной программы.

Учитывая ваши пожелания, сотрудники кейтеринговой компании подыщут помещение для банкета. Это может быть загородный дом или просто живописное место на лоне природы, где будут установлены шатры, привезена мебель и посуда. Ваших гостей быстро доставят на место банкета на комфортабельном автобусе или автомобиле.

От того, как будет украшено банкетное помещение и сервирован стол, зависит настроение молодоженов и их гостей. Не стоит скупиться на оригинальное оформление свадебного банкета. Красиво украшенный и сервированный стол создаст торжественную атмосферу праздника. К тому же это не слишком истощит даже скромный бюджет. Прекрасные композиции из цветов сделают свадебный стол нарядным и приятно удивят ваших гостей. Ваша свадьба запомнится и вам, и вашим гостям. Особую роль в убранстве стола играют скатерти. Ваш банкетный стол не будет выглядеть элегантным, если его не украсить красивыми скатертями. Не секрет, что мы в каждой стороне своей жизни следуем определенной моде. Как существует мода на одежду, так существует мода и на интерьер и убранство стола. Цвет, фактура, рисунок ткани определяют наш выбор в этом вопросе. Если вы хотите, чтобы о вашей свадьбе сказали: «Какая стильная свадьб໦, вам стоит только сказать об этом. А ваш организатор позаботится о том, чтобы свадебный стол украшали последние модные новинки текстильной индустрии.

Подготовить праздничный стол — дело не простое. Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и многого другого, без чего невозможно создать праздничную обстановку. Конечно же, самое важное — правильно продумать меню. Обычно большое место на праздничном столе отводится разнообразным холодным и горячим закускам. Главное же блюдо на свадебном столе — это жареное или тушеное мясо, птица или рыба. В зависимости от числа приглашенных в меню праздничного обеда могут входить два и даже три вторых горячих блюда. Вспомним известную поговорку: свадьба устраивается для родителей и гостей. В таком случае едва ли молодоженам хочется, чтобы их гости остались недовольны качеством приготовленных блюд или ушли с банкета голодными. Этого не случится, если вы обратитесь к профессионалам. Стоимость при этом варьируется в зависимости от количества деликатесных продуктов и сложности исполняемого блюда. Завершают стол десертные блюда, и, разумеется, свадебный торт — украшение праздничного банкета. Раньше молодым дарили на свадьбу каравай с фигурками голубей или лебедей, символизирующими семейное счастье и согласие. Сегодня новобрачные, по западной традиции, разрезают «многоэтажный» свадебный торт, совершая таким образом первое совместное усилие в роли супругов.

Особое место в меню праздничного стола принадлежит алкогольным напиткам. Выбирая вино или крепкие алкогольные напитки для свадебного стола, нужно позаботиться не только о его количестве, но и о качестве, и о гармоничной сочетаемости с входящими в меню блюдами. Все это трудно сделать, не имея определенного опыта и вкуса. Подготовить свадебное меню и реализовать ваши пожелания в изысканно приготовленных блюдах, вам с удовольствием помогут лучшие повара и сомелье.

В последнее время стало модным устраивать свадебные церемонии в национальном стиле — от зажигательной мексиканской свадьбы до церемонной китайской. И для этого вовсе не обязательно ездить за границу. Специалисты кейтеринговой компании организуют вам самую оригинальную и необычную свадьбу. Меню свадебного стола, сценарий и весь антураж торжества, вплоть до одежды официантов, будет полностью выдержан в определенном стиле.

Бегом за калькулятором

Сумма затрат на свадебный банкет складывается из стоимости блюд выбранного вами меню и напитков. Сейчас практически нигде не берется отдельная плата за аренду зала. Единственное условие — минимальное количество гостей или сумма заказа, которые каждый ресторан устанавливает по-своему.

Читать еще:  Биография наташи медведь из камеди вумен. Свадьба александра коптель и натальи медведевой

Главное при организации застолья — это выбор меню. Не стоит полагаться в этом на свои собственные силы, лучше прислушаться к советам профессионалов. Меню нужно составить таким образом, чтобы, во-первых, стол был красивым, а во-вторых, чтобы гости ушли довольными, сытыми, но не переевшими. Как правило, на свадьбе едят первые 10 минут, а потом больше пьют. Поэтому в меню лучше включить несколько видов закусок.

Количество порций (ассорти, салаты) рассчитывается из веса одного блюда по меню, например порцию в 100г в банкетном варианте можно брать на двоих, 150 г — на троих. Бывают и порционные горячие закуски, как, например, жульен, их заказывают исходя из количества гостей. Лучше всего «организовать» стол в несколько смен блюд — чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое — птицу или рыбу. В меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый удобный, экономный и красивый вариант. Сначала такое блюдо выставляют в зале, чтобы его могли увидеть гости, перед подачей разогревают на кухне, а затем официант в зале его режет и подает гостям.

Собирающихся гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом (на человека — 1-2 бокала вина, шампанского или чего-нибудь покрепче). Остальные же напитки чаще всего выставляются на стол и разливаются официантами. Спиртное в ресторанах стоит дорого, поэтому многие стремятся покупать напитки за их стенами. Но прежде, чем вы решите это сделать, оговорите возможность привезти «свое» спиртное с администрацией ресторана. Часто это разрешают при условии, что какая-то часть напитков будет все равно закуплена в ресторане. Бывает трудно рассчитать необходимую норму алкогольных напитков. Шампанское на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино. Впрочем, из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительные цифры, которые можно скорректировать исходя из списка приглашенных.

Завершает банкет свадебный торт, который заказывают «на вес» из расчета 1,5- 2 кг. на 10 человек.

Примерные варианты свадебных меню.

Холодные закуски, салаты

1. Салат Цезарь — листья салата ромэйн с жареным куриным филе, анчоусами и сыром «Пармезан»

2. Салат с беконом и курицей и хрустящий бекон, свежий огурец, маринованное и обжаренное куриное филе с гренками и соусом «Грин-чиз»

3. Салат Ростбиф (маринованные артишоки, болгарский перец и телячий ростбиф под соусом «Блю-чиз»)

4. Салат Мейерхольд (отварной язык ветчина яблоки с сыром «Пармезан»)

5. Ассорти мясное — колбаса с/к, шейка, карбонад,

8. Ассорти сыров — рамболь с орехами, мимолетт, камамбер Президент, моцарелла Санта Лючия, киви, вишня, клюбника, миндальный орех

10. Язык говяжий — отварной говяжий язык с горчицей и хреном

11. Ассорти рыбное — семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/к

1. Кокот из птицы с грибами

Горячие блюда, гарниры

1. Медальон из говяжьей вырезки — жареная говяжья вырезка в беконе под соусом «Красное вино»

2. Стейк из семги, жареный на гриле

3. Картофель фри

4. Овощи припущенные — брокколи, цветная капуста, «Бэби»-морковь

1. Фруктовая ваза — клубника, бананы, яблоки, груши, виноград, апельсины, арбуз

Холодные закуски, салаты

1. Салат Жак — мидии, креветки очищенные, вино белое сухое, горошек зеленый,

2. Перец сладкий красный, лимон, зелень зеленого салата (листья), виски

3. Мексиканский салат — кукуруза, перец сладкий зеленый, рис, бананы, креветки

4. Арахис соленый жареный

5. Салат «Гранатовый браслет» — грецкие орехи ядра, гранат, свекла, яйцо вареное, картофель, курица копченая

6. Салат «Китайский дракон» — свинина мякоть, лук репчатый, морковь, свекла,

7. Гогошары маринованные

8. Ассорти мясное — колбаса с/к, шейка, карбонад,

9. Маслины, оливки — маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью

10. Ассорти овощное — помидоры, огурцы, перец болгарский

11. Ассорти из солений — черемша, огурцы, помидоры, чеснок маринованный, капуста соленая

12. Грибочки, маринованные с луком — маринованные опята с луком «шалот» и ягодами клюквы

13. Баклажаны, фаршированные грецким орехом и чесноком

14. Тюльпанное дерево — помидорчики, фаршированные сыром, чесночком и майонезом

15. Ассорти рыбное — семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/к

1. Кокот из птицы с грибами

2. Блинный мешок с грибами — блинчик фаршированный грибами со сливочным соусом

3. Блинный мешок с креветками и семгой — блинчик фаршированный холодноводными креветками и норвежской семгой с соусом «Белое вино»

Горячие блюда, гарниры

1. Маринованная в белом вине, жареная свиная корейка без кости

2. Форель, фаршированная, обжаренная форель, фаршированная семгой, грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом «Шампань»

3. Рис припущенный с овощами

4. Картофель отварной с зеленью и сливочным маслом

Холодные закуски, салаты

1. Салат «Морская лагуна» — мидии, ананасы, осетрина г/к, семга с/с с соусом «Аврора»

2. Салат «Шанхай» — филе куриное обжаренное, перец болгарский, ананас

3. Салат из натуральных крабов

4. Салат «Тропикана» — латук, огурцы свежие, мякоть апельсина, креветки коктейльные, перец болгарский с соусом «Тонкацу»

5. Ассорти мясное — колбаса с/к, шейка, карбонад

6. Маслины, оливки — маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью

7. Ассорти овощное — помидоры, огурцы, перец болгарский

8. Ассорти из солений — черемша, огурцы, помидоры, чеснок маринованный, капуста соленая

9. Грибочки, маринованные с луком — маринованные опята с луком «шалот» и ягодами клюквы

10. Баклажаны, фаршированные грецким орехом и чесноком

11. Тюльпанное дерево — помидорчики, фаршированные сыром, чесночком и майонезом

12. Ассорти рыбное — угорь г/к, семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами

1. Курица в японском стиле — мясо цыпленка, маринованное в соевом соусе с чесноком, жареное во фритюре с соусом «Тонкацу»

2. Баклажаны «Сотэ» маринованные в соевом соусе, запеченные баклажаны со свежими помидорами, луком и чесночным маслом

Горячие блюда, гарниры

1. Косичка из семги — филе осетрины, семги и судака, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»

2. Фаршированная грибами и луком, свиная корейка

Читать еще:  Что подарить родителям в день свадьбы. Как выбрать хороший подарок на годовщину свадьбы родителей – советы и рекомендации. Наборы для путешествий — подарок к годовщине свадьбы родителей

3. Жареный картофель с грибами

4. Спаржа под сливочным соусом

1. Фруктовая ваза — клубника, черешня, бананы, яблоки, виноград, груши, киви, апельсины, грейпфруты

2. Мороженое в ассортименте

3. Камамбер Фри — жареный во фритюре сыр Камамбер, под соусом из свежей клюквы и красного вина

Закуски и салаты:

Помидор, фаршированный жульеном

Баклажан, запеченный с сыром «Манури»

Салат «Паутинка» (крабовое мясо, св. огурцы, сельдерей, кунжут, икра масаго, васаби, японский майонез)

Салат «Цезарь» (романский салат, куриное филе, сыр Пармезан, крутоны)

Салат «Капри» (помидор, баклажан, цукини, шампиньоны, лук-порей, перец трехцветный, зелень,)

Салат «Морской» (креветки, филе, белой рыбы, салат, икра красная, яйцо)

Салат «Сельдь под шубой»

«Лебединая верность» куриное филе, фаршированное прошутто, сыром Mozzarella и жареным чесноком в соусе «Бешамель»

Бифстроганоф в хлебном Каравае

Ролл из семги с грибами шитаки и сырным соусом

Картофель, запеченный с грибами, укропом и чесноком

Рис «Ризотто» с овощами

Пирожное французское, в ассортименте

В стоимость включено: банкетное обслуживание, посуда, приборы.

Банкетное меню на свадьбу: некоторые тонкости, которые помогут вам не переплачивать лишние деньги

Свадебный банкет – это важная часть праздника, и от проведения его будет зависеть, какие впечатления останутся у молодых и гостей. Чтобы не было сложностей, при формировании банкетного меню нужно предусмотреть все тонкости, блюда должны быть вкусными и обильными.

Банкетное меню на свадьбу: с чего начать

Какие шаги нужно предпринять для составления свадебного меню:

— Нужно подсчитать количество гостей и из этого исходить с заказом блюд.

— Подсчитать время длительности банкета, это будет зависеть от времени регистрации в ЗАГСе.

— Обговорить меню с персоналом заведения, в котором будет проходить банкет, и составить список продуктов.

— Провести примерный расчёт блюд на одного человека и подсчитать стоимость продуктов.

— Знать сценарий проведения праздника и решить с администратором, в какой последовательности подавать блюда.

Организация банкета

— Горячих блюд желательно подавать два: одно – в самом начале банкета, второе – после перерыва на конкурсы.

— Сначала подают холодные и острые закуски, овощные салаты, затем – мясные и рыбные салаты. Далее можно подавать холодные мясные закуски: буженину, ростбиф, заливное. Их употребляют в первой половине застолья, но обычно их хватает на весь праздник.

На протяжении нескольких тостов гости просто выпивают и кушают. Затем, насытившись, они начинают веселиться.

Нужно отметить, если ведущий праздника будет очень активный и сможет увлечь гостей конкурсами, угощений, а стало быть и продуктов, понадобится меньше.

— Горячие блюда и гарниры должны появиться на столах банкетного зала через 3-4 часа после начала торжества.

— К концу праздника подают сладкие блюда, десерт.

И, конечно же, в самом конце проходит процедура выкупа свадебного торта и угощения им гостей.

Примерный расчёт свадебного меню и объёма блюд на одного человека

На одного человека примерно приходится:

— 130-150 граммов нарезки: мясной, рыбной; мясная может состоять из буженины, балыка и некоторых видов колбасы.

— 35-40 граммов сырной нарезки;

— 80 граммов овощной нарезки: сюда входят: болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, редиска;

— 40 граммов рыбной нарезки: она может состоять из филе красной рыбы, рыбного балыка, копчёных видов рыб;

— 160 граммов салата, готовить нужно не менее трёх разновидностей салата;

— 20 граммов красной икры на бутерброды, 10 граммов чёрной;

— 200-250 граммов горячего мясного или рыбного блюда;

— 130 граммов рисового гарнира;

— 250 граммов картофельного гарнира;

— 200 граммов свадебного торта.

Расчёт спиртных напитков

Как правило, на свадьбах присутствуют гости мало пьющие или совсем не пьющие, а вот молодёжь в этом вопросе может быть очень активной.

В среднем, на 10 человек понадобится примерно 5 бутылок водки или коньяка, 2-3 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского, лимонад, минеральная вода и соки – более одного литра на человека.

Фуршет для гостей

Иногда некоторые гости ожидают долго в банкетном зале приезда свадебного кортежа, и для них организуют отдельный столик, на котором располагаются лёгкие бутерброды, сырная и мясная нарезка, конфеты, спиртное, сок и минеральная вода.

Приблизительное банкетное меню на свадьбу

Как правильно составить меню свадебного банкета ? Без разницы, сколько на банкете будет приглашенных — 30 человек или даже 60 человек, главное — составить список блюд на одного человека, чтобы уже конкретно видеть, чем же угощать своих гостей

Нужно решить, как будут стоять столы в зале. Предпочтительнее, чтобы были длинные ряды в виде буквы П, Ш, Т, чем круглые столы. На фото представлены варианты размещения столов в заведении.

У каждого ресторана есть свой секрет, как получить с клиента побольше денег, поэтому нужно быть бдительным и продумать все мелочи. Для заполнения круглых столов уйдёт больше продуктов, чем установленных в длинные ряды.

Холодные закуски

1. Мясное ассорти

2. Ассорти из рыбы

3. Маринованные грибочки

4. Ассорти из сыра

1. Овощная нарезка, зелень

3. Два мясных салата

4. Солёные огурцы и помидоры

Горячие блюда

1. Два первых блюда

3. Мясо по-французски

4. Запечённые овощи

5. Блинчики с начинкой

6. Тушёный кролик

8. По желанию запеченные целиком: утка, гусь, поросёнок

9. Картофельное пюре, овощи-гриль

1. Фрукты в вазе

4. Вино красное и белое

5. Минеральная вода

Вот пример меню свадебного банкета, на одну персону выходит 1000–1300 грамм еды, плюс напитки.

В каждом заведении имеются разные варианты меню и на определённую сумму. Работники в лице администратора и повара могут подсказать, какие блюда лучше выбрать, и чем доставить радость гостям.

Составляем меню на свадьбу – что должно быть на банкете

Свадьба – знаковое событие в жизни двух людей, решивших объединить свои судьбы, поэтому к организации торжества в такой знаменательный день следует подходить с особой ответственностью. Наряды новобрачных, свадебный кортеж, церемония бракосочетания – всё должно быть на высоте.

Ну а кульминацией торжества становится праздничный банкет. Его организация – едва ли не самое ответственное дело. Украшение зала, свадебные столы, меню банкета, размер блюд – всё это привлечёт максимальное внимание гостей и останется в памяти новобрачных на долгие годы.

Как составить меню на свадьбу: основные правила

При составлении меню не лишними будут фантазия и креативность, но существует ряд основных правил, которые следует помнить.

Читать еще:  Сценарий выкупа невесты зимой. В чем суть обряда выкупа невесты? Смешной сценарий выкупа невесты на свадьбе

Первое, что нужно учитывать – это количество гостей. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости могли попробовать все блюда, имели возможность наслаждаться различными яствами на протяжении всего праздничного вечера и, разумеется, насытились.

При этом оно должно быть правильно рассчитано, что позволит избежать ненужных расходов и лишних вопросов в последний момент: какое делают блюдо без ограничений, что еще нужно для расчета, хватит ли одного угощения на всех участников и пр.

Немаловажно также позаботиться о личных предпочтениях гостей. К тому же среди них, с большой долей вероятности, могут быть вегетарианцы, люди, страдающие какой-нибудь аллергией, дети, пожилые люди.

Все эти нюансы можно отразить в списке гостей, поставив соответствующие пометки напротив каждого из приглашённых гостей. Время года тоже имеет большое значение при составлении меню.

Если летом отдают предпочтение лёгким блюдам и обилию сезонных овощей и фруктов, то зимой яства должны быть сытными, питательными. Отмечая свадьбу в ресторане или кафе, можно значительно облегчить процесс составления меню.

В подобных заведениях обычно есть хорошее подспорье – готовые списки блюд, а шеф-повар или хозяин ресторана, опираясь на свой опыт, поможет составить меню с учётом пожеланий молодожёнов.

Что должно быть в банкетном меню на свадьбу

Гости на свадьбе едят практически все время, поэтому столы должны быть полны. Свежие горячие блюда должны быть поданы каждый час или полтора (минимум 4-6).

Холодные закуски (не менее 7 видов) должны регулярно добавляться, а сладости и фрукты пополняться.

Большую роль играет разнообразие меню на свадьбу – гости должны иметь возможность выбора. Если планируют подавать суп, пусть будет два варианта, например, борщ и грибной суп, а впоследствии каждый сам решит, какой из них предпочитает съесть.

Если на свадьбе будут люди, которые не едят мяса, стоит позаботиться о том, чтобы на столах стояли блюда для вегетарианцев. Например, наряду с отбивными котлетами и фаршированным поросёнком должны быть блюда из соевых бобов, или тофу. Если на свадьбе будут присутствовать иностранцы, они захотят съесть что-нибудь из традиционной кухни своей страны. Также должны присутствовать морепродукты – как в салатах, так и в виде закусок.

Следует помнить, что свадебное меню не должно ограничиваться только тем, что находится на столах.

Конечно, всякие другие предложения связаны с дополнительными расходами, но чтобы обогатить проведение свадебного банкета, стоит взглянуть на такие предложения:

  1. Открытый бар – то есть место, в котором по желанию гостей готовятся всевозможные напитки. Кстати, можно организовать шоу барменского искусства, которое будет отличной изюминкой, дополняющей свадьбу.
  2. Live cooking – эквивалент открытого бара, вариация с едой. Шеф-повар на глазах у гостей готовит различные блюда, например, пироги и различные пирожки на большой сковороде, горячие блины с шоколадом и фруктами, фламбированные десерты.
  3. Сельский стол – это не что иное, как подобие шведского стола или фуршета, на котором выставляют типично деревенские блюда: ветчина, копчёное сало, жареный кабан, огурцы соленые или малосольные, копченые колбасы и колбасные изделия, а иногда и самогон.
  4. Шоколадный фонтан – это то, что порадует любителей сладкого. По специально построенному фонтану течет настоящий горячий шоколад, которым можно наполнять стаканчики и пить или погружать в него различные фрукты, например, клубнику.

Аппетитно сервированная еда – это также украшение стола, но не следует слишком усердствовать. Иногда на столах украшений больше, чем самих блюд, а никто не любит, когда его обманывают. Пища должна быть подана красиво, чисто, своевременно.

Как составить бюджетное меню на 20-100 человек

Сколько бы человек ни было приглашено на свадьбу, порядок подачи блюд остаётся неизменным – сначала подаются закуски, затем горячие блюда и в конце выносят торт.

Безусловно, это несколько упрощённый вариант. Так, закуски разделяются на рыбные, мясные и салаты, горячие и холодные.

Горячие блюда подаются в такой очерёдности: сначала рыба, потом мясо. Ну и в конце торжества наступает черёд свадебного кремового торта, который является кульминацией праздника.

Разумеется, подобные тонкости не обязательны при организации бюджетной свадьбы в силу высокой стоимости.

Свадьбу на двадцать человек можно организовать дома, если, конечно, позволяет помещение. Хотя в частном доме, установив и украсив шатер, можно принять и значительно большее количество людей.

Меню рассчитывают таким образом, чтобы на 6–7 человек была одна тарелка с каждым блюдом. Соответственно на 20 человек накрывают 3-4 тарелки. Так же рассчитывают количество тарелок и на большее число людей (30, 50, 100).

При этом следует помнить, что мужчины едят больше женщин, соответственно, если среди гостей преобладают мужчины, то еды должно быть больше.

Алкоголь приобретают, как правило, из расчета на пять человек примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского. При этом следует помнить, что мужчины и женщины предпочитают различные напитки, и учитывать данный факт при покупке и расчете спиртного.

Из этого видео вы узнаете как идеально составить меню на свадьбу:

Если свадьбу празднуют в кафе или ресторане, то можно договориться о том, чтобы основная часть спиртного была принесена с собой. Это позволит сэкономить средства, т. к. в магазине спиртное значительно дешевле.

Примерное свадебное меню на 50 человек – какие блюда поставить на стол

Свадебный банкет на пятьдесят человек – это довольно масштабное предприятие, и провести его дома представляется, за редким исключением, довольно проблематичным. Для торжества с таким количеством гостей придётся воспользоваться услугами ресторана или кафе. Чтобы составить летнее меню на 50 человек, следует исходить из того, что на человека должно приходиться 1-1,2 кг еды.

Впрочем, лучше подстраховаться и считать 1,5 кг на человека. Приблизительное меню для банкета на пятьдесят человек:

  • холодные закуски – мясная нарезка, копчёная и солёная рыба, несколько видов сыра;
  • салаты – овощные, из морепродуктов;
  • горячие закуски – маленькие пирожки с острым соусом, блинчики, жульены;
  • основное блюдо – сначала рыба, затем мясо с гарниром;
  • десерт – желе, капкейки, мороженое, фруктовые салаты;
  • торт.

Основное блюдо может подаваться порционно или целиком и разрезаться в присутствии гостей.

Несмотря на все сложности с составлением свадебного меню, проявив фантазию, можно достичь отличного эффекта. Не помешает и консультация со специалистом. В таком случае гости будут вспоминать торжество ещё долгое время.

Источники:

http://nixter.ru/uhod/chto-gotovyat-na-svadbu-na-stoly-banketnoe-menyu-na-svadbu-nekotorye-tonkosti/
http://webdiana.ru/dom-i-semya/svadba/6935-banketnoe-menyu-na-svadbu.html
http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/kak-sostavit-menyu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector